'I Chiappa e 'I Maciacca
Personaggio fiorentino della fine dell'ottocento. Un personaggio all'antica, di modi bruschi e primitivi e grande amico di un certo Maciacca.
Il Maciacca era un macellaio "beccaio" di via Senese che riforniva il Chiappa delle carni di ogni animale, ma in particolare di maiale, vitellone, e anche di somaro.
Il Chiappa confezionava e vendeva salumi nel sotterraneo della chiesa di San Gregorio al Renaio che adesso non esiste più (attuale Piazza de' Mozzi).
In tutto il periodo invernale, il Chiappa confezionava e proponeva saporitissimi salumi e la famosissima mortadella col finocchio che attualmente non si ritrova più nei prodotti di salumeria attuali.
Il Maciacca era un macellaio "beccaio" di via Senese che riforniva il Chiappa delle carni di ogni animale, ma in particolare di maiale, vitellone, e anche di somaro.
Il Chiappa confezionava e vendeva salumi nel sotterraneo della chiesa di San Gregorio al Renaio che adesso non esiste più (attuale Piazza de' Mozzi).
In tutto il periodo invernale, il Chiappa confezionava e proponeva saporitissimi salumi e la famosissima mortadella col finocchio che attualmente non si ritrova più nei prodotti di salumeria attuali.
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