lunedì 7 gennaio 2008

..oh icchè l'eh 'i sugo finto...??

Si, davvero, esiste davvero!
In realtà non è niente di particolare, è una salsa con la quale si può condire ogni tipo di pasta.
Negli scorsi decenni però, aveva proprio questo nome: "Sugo Finto".
Dovuto molto probabilmente al fatto che all'interno di esso non era presente la carne, la mancanza e la povertà di questa materia prima fondamentale per un "sugo vero" inteso alla fiorentina.
La ricetta?
Olio d'Oliva sul quale fate soffriggere sedano, molta cipolla, carote, prezzemolo e basilico. Sale e pepe.
Buttate la conserva di pomodoro maturo e sbucciato e pulito dai semi. Fate cuocere per molto tempo aggiungendo, ogni tanto, qualche piccolo romaiolo d'acqua calda.
Ah, dimenticavo...nella pasta oltre al "sugo finto" non dimenticate il "cacio grattato"!!
Buon appetito!

2 commenti:

  1. m'hai fatto venir fame!!! Anche se esiste da un bel pò, negli ultimi anni lo propongono più assiduamente diversi ristoratori!

    RispondiElimina
  2. ...te lo sai, sei sempre a mangiar fuori...
    ma, quello migliore è quello fatto in casa, quello con le verdure che sono in frigo da un po'...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...